ごぼうステーキ

 

大好きな味の ひとつです。
f:id:tal_tal:20211104133153j:image


【参考レシピ】
ごぼうのイタリアンステーキ
by 庄司いずみ
レシピサイト Nadia
https://oceans-nadia.com/user/22187/recipe/125868

 

やってみましょう

 

ごぼう薪割り
f:id:tal_tal:20211104133043j:image

・太白ごま油
・にんにくチューブ
・ガスコンロ…強火
・くちゅくちゅ
・ガスコンロ… 弱火
・蓋をして
・タイマー6分
・蓋を開けて
f:id:tal_tal:20211104133058j:image

・頃合いを見ながら
・ドライバジル
・海塩パラパラ
・粒胡椒クラッシュ

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
f:id:tal_tal:20211104133117j:image

左手に構え
焼肉プレートの要領で
直接取って食べます。

 

塩 こしょう バジル の効いた
香ばしい味です。

 

固いごぼう
よく噛んで
美味しくいただきました。