せっかく作った
鶏ガラスープ
今回は
冷凍餃子を
野菜スープに浮かべて
いただきます
やってみましょう
・鶏ガラスープ300 ml
・人参スライス
・玉ねぎトントン
・キャベツ手でちぎり
・コトコト
・玉ねぎが透き通ったら
・昆布粉+本みりん+海塩
・冷凍餃子6個
・コトコト2分半
・器に移し コショウを振って完
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
圧力鍋を使わず
コトコト
様子を見ながら
煮てみました。
味は薄味
野菜の味がして
大満足です。
毎回
思うのですが
鶏ガラスープは
鍋も器も
ベタベタになります。
冷えて浮いて固まった油を
捨ててしまう人がいます
どちらが良いのか…