鶏ガラスープ 冷凍餃子

 

せっかく作った
鶏ガラスープ

 

今回は
冷凍餃子を
野菜スープに浮かべて
いただきます

 

やってみましょう
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・鶏ガラスープ300 ml
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・人参スライス
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・玉ねぎトントン
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・キャベツ手でちぎり
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・コトコト
・玉ねぎが透き通ったら
・昆布粉+本みりん+海塩
・冷凍餃子6個
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・コトコト2分半
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・器に移し コショウを振って完

 

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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今回は
圧力鍋を使わず
コトコト
様子を見ながら
煮てみました。

 

味は薄味
野菜の味がして
大満足です。


毎回
思うのですが
鶏ガラスープは
鍋も器も
ベタベタになります。

 

冷えて浮いて固まった油を
捨ててしまう人がいます

 

どちらが良いのか…