1ランク下の 鶏ガラスープ?

 

ひとり食の
男のコ。

 

圧力鍋で
鶏ガラスープ
f:id:tal_tal:20211109173306j:image

 

・鶏ガラ一羽ぶんを
・60°のお湯で湯がくだけ
・圧力鍋に入れて
・臭み取りの生姜チューブ
・水1500 ml
・蓋をして
・加圧10分
・減圧10分で出来上がり。

 

・ネギも入れません
・アクも取りません

 

充分です。

 

次回は
このスープに
冷凍餃子を浮かべて
濃厚スープ水餃子
やってみたいと思います。

 

 

【模範解答?】
ガラから作る「鶏ガラスープ」
基本レシピ - macaroni
ワンランク上の料理を。
https://macaro-ni.jp/53373