卵の
賞味期限表示が今日
熱を加えて
いただきましょう
・昆布茶3 g
・かつおだし顆粒
・卵3個
・くちゅくちゅ
・だし巻き器
・加熱して
・ごま油
・卵を流し入れて
・芯を作って巻く
・くるくる
・くるくる
・切れ目を入れて
・器に移して出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
器に卵を流し入れ
生焼けではくるくる巻けないし
焼きすぎたら
干からびてしまいました。
火加減と
巻き加減
上手下手
はっきりする世界ですね。
とりあえずは「巻きました」
とりあえずは「出汁と卵の味がしました」
これ
上手になるまで
卵の巻き方の練習を
する気はありません。
食べる時
卵が巻いてあれば
・箸でつまめる
・コンパクトで食べやすい
くらいのことです。
こんな思いをするのなら
出汁と混ぜた卵を
フライパンでくちゅくちゅ
するだけで
いいよね!
と…思いました。
個人の感想です。
ごちそうさまでした。