だし巻き卵 初挑戦

 

卵の
賞味期限表示が今日

 

熱を加えて
いただきましょう
f:id:tal_tal:20211021095321j:image

 

 

・昆布茶3 g
f:id:tal_tal:20211021095107j:image
f:id:tal_tal:20211021095144j:image

かつおだし顆粒
f:id:tal_tal:20211021095132j:image
f:id:tal_tal:20211021095203j:image

・卵3個
f:id:tal_tal:20211021095226j:image

・くちゅくちゅ
・だし巻き器
f:id:tal_tal:20211021095236j:image

・加熱して
・ごま油
・卵を流し入れて
・芯を作って巻く
・くるくる
・くるくる
・切れ目を入れて
・器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20211021095304j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211021095321j:image

 

器に卵を流し入れ
生焼けではくるくる巻けないし
焼きすぎたら
干からびてしまいました。

 

火加減と
巻き加減
上手下手
はっきりする世界ですね。


とりあえずは「巻きました」
とりあえずは「出汁と卵の味がしました」

 

これ
上手になるまで
卵の巻き方の練習を
する気はありません。

 

食べる時
卵が巻いてあれば
・箸でつまめる
・コンパクトで食べやすい
くらいのことです。

 

こんな思いをするのなら
出汁と混ぜた卵を
フライパンでくちゅくちゅ
するだけで
いいよね!
と…思いました。

 

個人の感想です。


ごちそうさまでした。