おなかの中で
活躍してくれる
納豆菌…
やってみましょう
1納豆
2米酢でくちゅくちゅ
3キャベツ
4チョッパー
5くるくる
6にんじん細千切り
7くるくる
8納豆の器に合わせ
9温泉卵ふう卵
0山芋、太千切り
1庭の青ネギ細千切り
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
写真を撮ってから
グルテンフリー醤油7ml
ねりわさびチューブ3cm
を納豆のうつわに回しかけ
くちゅくちゅしてから
美味しくいただきました。
今回は
冷蔵庫から出した
殻ごと卵を
熱湯につけて
10分置いたのですが
温泉卵にならず
卵白が固まりませんでした。
そこで
急遽
グリルプレートに
卵を移し
ガスグリル…強火
加熱2分間で
なんとか格好がつきました。
納豆に
卵黄だけでなく
卵白も加えると
結構なボリュームになります。
食べ終わって
おなかいっぱい
になりました。
庭に植えた青ネギの
青い葉の部分だけを
細い千切りにして
冷凍しておくと
彩りも鮮やかで
応用範囲が広い。
おすすめです。