野菜卵納豆ランチ

 

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おなかの中で
活躍してくれる
納豆菌…


やってみましょう


1納豆
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2米酢でくちゅくちゅ
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3キャベツ
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4チョッパー
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5くるくる
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6にんじん細千切り
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7くるくる
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8納豆の器に合わせ
9温泉卵ふう卵
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0山芋、太千切り
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1庭の青ネギ細千切り
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
写真を撮ってから

 

グルテンフリー醤油7ml
ねりわさびチューブ3cm
を納豆のうつわに回しかけ

くちゅくちゅしてから
美味しくいただきました。
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今回は
冷蔵庫から出した
殻ごと卵を
熱湯につけて
10分置いたのですが
温泉卵にならず
卵白が固まりませんでした。

 

そこで
急遽
グリルプレートに
卵を移し
スグリル…強火
加熱2分間で
なんとか格好がつきました。

 

 

納豆に
卵黄だけでなく
卵白も加えると
結構なボリュームになります。

 

食べ終わって
おなかいっぱい
になりました。

 

 

庭に植えた青ネギの
青い葉の部分だけを
細い千切りにして
冷凍しておくと
彩りも鮮やかで
応用範囲が広い。

 

おすすめです。