また始めました
【過去の記事】
活酵素味噌汁372日目
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/06/21/194027
・事の始めは 母の本棚にあった この本
・切り干し大根15 g
・昆布粉3 g
・乾燥わかめ3 g
・器に入れて
・南部鉄瓶で沸かした
熱湯を注ぐ
・生ごぼうと
生味噌の酵素が
生きたまま
おなかに入るよう…
・酵素が死なない温度
53°まで下がるの待つのに
アラーム温度計
・生ごぼう
切れ端は細かく刻んで
乾燥ごぼうにします
・生味噌を溶きます。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
以前に始めて
数えていたのですが
途中で止めてしまいました
もう一度
始めます。
食べる時は大したことないんですが
出すときの爽快感が何とも何とも
「体調いいよね~」と
実感するのです。