お知らせ温度計 便利ぃ

 

酵素味噌汁を作るとき

 

切り干し大根と
乾燥わかめを
ふやかすために
熱湯を注ぎます。

 

ごぼう
味噌の
酵素が死なない温度
53°まで
温度が下がるのを待ちます。

 

この
待ってる時間が
結構ストレス
なのでした。

 

 

温度が下がりすぎると
冷めてしまって
美味しくなくなります。

 

旧型の温度計は
お知らせ機能がなかったので
器の前で
温度表示を見ながら
じっと待っていました。

 


今回は
お知らせ機能付き温度計
f:id:tal_tal:20211012084032j:image

 

使ってみたら
・熱湯を注いでから
・54°に設定
・アラームが鳴ったら
スマホを持って駆けつけると
・53°ぐらいで
・シャッターが切れます。

 

1°や
2°や

温度が下がっても
大勢に影響はありません。

 

その間
他の事をしていられるので
大変便利に使っています。