活酵素味噌汁 1日目 再び

 

また始めます!
f:id:tal_tal:20211011190440j:image

 

【過去の記事】

酵素味噌汁372日目
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/06/21/194027

 

・自家製粉昆布粉3 g
f:id:tal_tal:20211011190422j:image

・切り干し大根15 g
f:id:tal_tal:20211011190454j:image

・乾燥わかめ3 g
f:id:tal_tal:20211011190510j:image

・器に入れて
f:id:tal_tal:20211011190523j:image
・熱湯500 ml


酵素が死なない53°まで
 温度が下がるのを待つ
 アラーム付き温度計を導入
・53°になったら
f:id:tal_tal:20211011190557j:image

・生ごぼうすりおろし
f:id:tal_tal:20211011190627j:image

・生味噌
f:id:tal_tal:20211011190639j:image
・くちゅくちゅ

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211011190654j:image

 

以前に始めて
数えていたのですが
途中で止めてしまいました。

 

もう一度
始めます。

 

体調がいいんですよ
これ!