手作り牛丼

 

雨降りの日

 

牛丼
f:id:tal_tal:20210522121446j:image
作ってみます


・玉ねぎ一個トントン
・熱フライパン+ごま油
・玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20210522121408j:image

・冷凍牛バラ肉投入
f:id:tal_tal:20210522121419j:image

・醤油+昆布だし+はちみつ
・日本酒15 ml
・中火でコトコト
・玉ねぎが柔らかくなったら
酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20210522121433j:image

・牛丼をのせて出来上がり
f:id:tal_tal:20210522121446j:image

 

美味しくいただきました

 

私は
とろとろ玉ねぎよりも


ちょっと歯ごたえのある
玉ねぎの方が
美味しいと感じます。