あまり油を使わずに
玉ねぎの甘みと
とろとろ卵黄の
コンビネーション
やってみましょう
0予めスペースパンにゴマ油を塗布
1玉ねぎ半分トントン
2ガスコンロ…中火
3蓋をして
4スペースパン温め1分
5玉ねぎ素焼き1分
6水10ml加えて1分
7グルテンフリー醤油10ml
8本みりん15ml
9オイスターソース目分量
0くちゅくちゅ
1加熱1分
2蓋を開け
3生卵を割り入れる
4蓋をして加熱1分
5卵白がトロットロになったら出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
の上に乗せ
辛くない七味唐辛子を振って
作り置いた大根葉油揚げ炒め
と一緒に
美味しくいただきました。
グルテンフリー醤油10ml
本みりん15ml
本みりんの量を増やしたことで
味に深みが出ました
オイスターソースは
あらかじめ
醤油・本みりんと一緒に
くちゅくちゅしてから
投入するものだと
思い知らされました。
カンタンで
美味しいので
またつくります。
玉ねぎの代わりに
何かと差し替えても…
いろいろやってみますね