玉ねぎ 卵目玉とじ

 

あまり油を使わずに
玉ねぎの甘みと
とろとろ卵黄の
コンビネーション
f:id:tal_tal:20200516140718j:image


やってみましょう

 

0予めスペースパンにゴマ油を塗布
1玉ねぎ半分トントン
f:id:tal_tal:20200516133549j:image

2ガスコンロ…中火
3蓋をして
f:id:tal_tal:20200516133624j:image

4スペースパン温め1分
5玉ねぎ素焼き1分
6水10ml加えて1分
7グルテンフリー醤油10ml
8本みりん15ml
9オイスターソース目分量
f:id:tal_tal:20200516133649j:image
0くちゅくちゅ


1加熱1分
2蓋を開け
3生卵を割り入れる
f:id:tal_tal:20200516133706j:image
4蓋をして加熱1分


5卵白がトロットロになったら出来上がり
f:id:tal_tal:20200516140718j:image



発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20200516134109j:image
の上に乗せ
辛くない七味唐辛子を振って
作り置いた大根葉油揚げ炒め
と一緒に
美味しくいただきました。f:id:tal_tal:20200516134130j:image

 

 

グルテンフリー醤油10ml
本みりん15ml

本みりんの量を増やしたことで
味に深みが出ました

 

オイスターソースは
あらかじめ
醤油・本みりんと一緒に
くちゅくちゅしてから
投入するものだと
思い知らされました。


カンタンで
美味しいので
またつくります。

 

玉ねぎの代わりに
何かと差し替えても…

 

いろいろやってみますね