きょうは
さっぱり味の
とろろ月見そば しそ和え
やってみましょう
・冷凍日本そばレンチン5分
・流水で冷やして締め
・水を切って器に盛る
・長芋細スライス
・卵黄
・冷凍しそを添え
・わさび醤油を溶いて
・器にかけて出来上がり
美味しくいただきました。
長芋は
とろろにすると
手間がかかるし
おろすときに
手が滑って危ないので
私は細スライスを使います。
スライスした長芋が
麺の間に絡んで
トロトロの食感が楽しめます。
ざるそばよりも
食べやすいです。
きょうは
さっぱり味の
とろろ月見そば しそ和え
やってみましょう
・冷凍日本そばレンチン5分
・流水で冷やして締め
・水を切って器に盛る
・長芋細スライス
・卵黄
・冷凍しそを添え
・わさび醤油を溶いて
・器にかけて出来上がり
美味しくいただきました。
長芋は
とろろにすると
手間がかかるし
おろすときに
手が滑って危ないので
私は細スライスを使います。
スライスした長芋が
麺の間に絡んで
トロトロの食感が楽しめます。
ざるそばよりも
食べやすいです。