そば+しそ+大根スライス

 

きょうは
あったかい日です。

 

日本そば
茹でてみましょう。

 

・鍋に水、適量
・ガスコンロ…強火
・沸騰したら
・冷凍日本そば
・茹だったら
・タイマー1分
・お湯を切り
・流水に晒して1分
・ザルの上に移し
・冷凍青しそパラパラ
f:id:tal_tal:20210504112916j:image

 

・めんつゆに
・大根細スライスを添えて
f:id:tal_tal:20210504112945j:image
・出来上がり


蕎麦は喉越しも良く
美味しくいただきました。

 

大根おろし
手間がかかるので
大根を細スライス
することで
「箸でつかめる大根おろし

さっぱり味。

 

暑くなったら
そうめん
なんですが

 

栄養がないので
蕎麦を御贔屓にしようと
思っています。