大根にんじん油揚げ

 

タブロイド
フリーペーパーの
お料理記事から

見つけました

 

やってみましょう

 

・大根スライス千切り
・人参スライス千切り
・油揚げトントン

 

・まとめて鍋に入れて
・ガスコンロ…強火
・油揚げの油で煮しめ

 

・人参に火が通ったら
・ガスコンロ…中火

 

・昆布だし+本みりん+はちみつ

・くちゅくちゅ
・水分がなくなったら出来上がり
f:id:tal_tal:20210221153105j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 


簡単だけど
おなかいっぱい!

 

はちみつで
ほんのり甘みが
アクセントです。

 

次回は
玉ねぎの薄切りも
入れてみたいと思いました。