玉ねぎと卵 ふわふわ丼

カンタン調理
f:id:tal_tal:20200604120942j:image

やってみましょう


1玉ねぎ半分トントン
f:id:tal_tal:20200604120957j:image

2ガスコンロ…強火
3水25ml
4蓋をして2分
5グルテンフリー醤油25ml
6本みりん25ml
7ガスコンロ…中火
8玉ねぎが飴色になったら
9生卵を浮かべて
f:id:tal_tal:20200604121010j:image

0蓋をして1分30秒

発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20200604121055j:image

の上に乗せ
七味唐辛子を振って
庭に植えたネギを切って出来上がり。
f:id:tal_tal:20200604120942j:image

美味しくいただきました。

 

鶏肉を入れれば
親子丼なのですが
これで充分です。