とろっとろの食感
【参考レシピ】
うますぎ♪
とろとろ牛すじ&たまねぎ煮
レシピ・作り方 by YAMAT
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007846/
やってみましょう
1ひとりぶん牛すじ
2ちいちゃい圧力鍋に
3トントン
4グルテンフリー醤油20ml
5本みりん30ml
6水120ml
7庭のネギを輪切りに
8圧力鍋の蓋を閉じて
9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1ガスコンロ…弱火
2加圧18分
3時間が来たら
4火を止め
5降圧5分
6圧力鍋の蓋を開けて
7生玉ねぎくし切りトントン
8オイスターソース小さじ1
9水15ml追加
0圧力鍋の蓋を閉じて
1ガスコンロ…強火
2錘が振れたら
3ガスコンロ…弱火
4加圧3分
5時間が来たら
6火を止め
7圧力を逃がす
8器に移して
9庭の青ネギを輪切りにチラシて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
冷凍枝豆100g計量素焼き
と一緒に
美味しくいただきました。
牛すじも
玉ねぎも
とろっとろの食感です。
すっかり
牛すじのファンになりました。