牛すじ玉ねぎ圧力鍋

とろっとろの食感
f:id:tal_tal:20200504134250j:image

 

【参考レシピ】
うますぎ♪
とろとろ牛すじ&たまねぎ煮
レシピ・作り方 by YAMAT
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007846/

 

やってみましょう


1ひとりぶん牛すじ
f:id:tal_tal:20200504135150j:image
2ちいちゃい圧力鍋に
3トントン
f:id:tal_tal:20200504135208j:image
4グルテンフリー醤油20ml
5本みりん30ml
6水120ml
7庭のネギを輪切りに
f:id:tal_tal:20200504134400j:image

8圧力鍋の蓋を閉じて
9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1ガスコンロ…弱火
2加圧18分
3時間が来たら
4火を止め
5降圧5分
6圧力鍋の蓋を開けて
f:id:tal_tal:20200504134434j:image


7生玉ねぎくし切りトントン
f:id:tal_tal:20200504134424j:image
8オイスターソース小さじ1
9水15ml追加
0圧力鍋の蓋を閉じて
1ガスコンロ…強火
2錘が振れたら
3ガスコンロ…弱火
4加圧3分
5時間が来たら
6火を止め
7圧力を逃がす
8器に移して
9庭の青ネギを輪切りにチラシて出来上がり
f:id:tal_tal:20200504134503j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
冷凍枝豆100g計量素焼き
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200504134250j:imagef:id:tal_tal:20200504155428j:plain


牛すじも
玉ねぎも
とろっとろの食感です。

 

すっかり
牛すじのファンになりました。