新しく
大根を
買ってきたので
古い大根の
しっぽを
ぬか漬け用に
室内干しで乾燥させます。
ぬか床を
びちゃびちゃに
しないために
水分を抜くのです。
今回は
大根直径を
90°切り口でなく
120°切り口を目指しましたが
均等に切れませんでした。
大根の
水分が抜けて
しなびてきたら
ぬか床に入れます。
新しく
大根を
買ってきたので
古い大根の
しっぽを
ぬか漬け用に
室内干しで乾燥させます。
ぬか床を
びちゃびちゃに
しないために
水分を抜くのです。
今回は
大根直径を
90°切り口でなく
120°切り口を目指しましたが
均等に切れませんでした。
大根の
水分が抜けて
しなびてきたら
ぬか床に入れます。