気温が下がってきました。
味付けに自信のない私は
レトルトカレーを助っ人に
プラスオンの味付けで
おなかを満たします。
やってみましょう
1圧力鍋に牛すじ少々
2鶏ガラスープおたま2杯
3蓋をして
4ガスコンロ…強火
5錘が振れたら
6ガスコンロ…弱火
7加圧15分
8蓋を開けて
9じゃがいもスライス投入
0にんじんスライス投入
1玉ねぎ入れ忘れました!
2蓋をして
3錘が振れたら
4加圧3分
5蓋を開け
6長芋スライス投入
7レトルトカレー投入
8くちゅくちゅ加熱
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
卵黄を浮かべて
美味しくいただきました。
牛すじの
とろけるような食感が
アクセントです。
根菜類は
トントンするよりも
スライスした方が
私には使いやすい
ようです。
以前に
カレー粉で
カレーをつくってみました。
けっこう大変でした。
それで
ついつい楽な
レトルトカレー投入
になってしまいます。
次回は
カレールウで
カレーをつくってみたいと思っています。