牛すじカレー圧力鍋


気温が下がってきました。

 

味付けに自信のない私は
レトルトカレーを助っ人に
プラスオンの味付けで
おなかを満たします。
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やってみましょう

 

1圧力鍋に牛すじ少々
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2鶏ガラスープおたま2杯
3蓋をして
4ガスコンロ…強火
5錘が振れたら
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6ガスコンロ…弱火
7加圧15分
8蓋を開けて
9じゃがいもスライス投入
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0にんじんスライス投入
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1玉ねぎ入れ忘れました!


2蓋をして
3錘が振れたら
4加圧3分
5蓋を開け
6長芋スライス投入
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7レトルトカレー投入
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8くちゅくちゅ加熱


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
卵黄を浮かべて
美味しくいただきました。
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牛すじの
とろけるような食感が
アクセントです。

 

根菜類は
トントンするよりも
スライスした方が
私には使いやすい
ようです。

 

以前に
カレー粉で
カレーをつくってみました。

 

けっこう大変でした。

 

それで
ついつい楽な
レトルトカレー投入
になってしまいます。

 

次回は
カレールウで
カレーをつくってみたいと思っています。