ダイコン
具だくさんの
味噌汁です。
やってみましょう
1木のお椀に
2ダイコン粗スライス
3水を入れて計量
4ちいちゃい圧力鍋に移し
5油揚げ1/2トントン
6自宅粉砕昆布少々
7蓋をして
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
0ガスコンロ…弱火
1加圧3分
2時間が来たら
3火を止め減圧
4蓋を開け
5味噌を溶く
6木のお椀に戻し
7出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
自宅で粉砕した
こんぶ粉で
立派なだし味になります。
ダイコンの具に
油揚げが加わると
味が
華やかになります。
おなかいっぱい!