豪快 ごぼうステーキ!

アツアツ
f:id:tal_tal:20200429180735j:image

お気に入りのレシピです。
https://oceans-nadia.com/user/22187/recipe/125868

 


やってみましょう

 


1土付きごぼう
2土離れが悪いので
3ピーラーで皮ごと剥ぐ
4一口大の長さにトントン
5薪割りの要領でトントン
6スペースパンに並べ
f:id:tal_tal:20200429180649j:image

7オリーブオイルにんにく漬け
f:id:tal_tal:20200429180701j:image

8蓋をして
9ガスコンロ…強火
f:id:tal_tal:20200429180756j:image

0スペースパンが温まったら
1ガスコンロ…弱火5分
2ごぼうを返し始める
f:id:tal_tal:20200429180720j:image

3返し終わったら
f:id:tal_tal:20200429180735j:image

4岩塩ひとつまみ
5ドライバジル
6粒胡椒クラッシュ
7Nationalごますり器
f:id:tal_tal:20200429183225j:image

8蓋をして2分
9火を止めて出来上がり

 

あらかじめよそっておいた
発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20200429180815j:image

碗を左手に構え

スタンディングオペレーション
立ったまま
箸でごぼうをつまみ
美味しくいただきました。


アチアチ!
ハフハフ!

 

歯ごたえがあって
おなかいっぱいになりました。