ごぼうステーキ

 

歯ごたえのあるものが
食べたくなりました。


やってみましょう


1土ごぼうを洗う
2ごぼうトントン
3グリルパンに並べる
f:id:tal_tal:20200322191511j:image

4にんにくオリーブオイル漬け
f:id:tal_tal:20200322191529j:image
5オリーブオイル
6蓋をして
f:id:tal_tal:20200322191552j:image
7ガスコンロ…強火
8温まったら
9ガスコンロ…中火
0タイマー6分
1蓋を取り
2ごぼうを返して
3海塩+粒胡椒クラッシュ
f:id:tal_tal:20200322191610j:image

4香ばしい匂いがしたら
5ガスコンロ…弱火

 

このまま
ひとつずつ
小皿に移して
美味しくいただきました。

 


ごぼう
2~3cmの長さ
一口大に切った方が
食べやすいことがわかりました。


いろいろやってみますね