干し大根おろし

f:id:tal_tal:20200326151823j:image



この本に書いてあった
「干し大根」
f:id:tal_tal:20200326151652j:image
やってみました

 

いただいた
規格外の大根

ステンレスのザルにのせ
室内で天日干しです。

シワシワになってきました
f:id:tal_tal:20200326151720j:image

くにゅくにゅしながら
大根をおろします
f:id:tal_tal:20200326151733j:image

 

納豆・卵黄と和えて
f:id:tal_tal:20200326151750j:image
グルテンフリー醤油と
くちゅくちゅ

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200326151823j:image

 


大根おろし独特の
水っぽさがありません。

 

大根おろし
水を捨てるのは
栄養の塊を捨てる
もったいない話です…

 


残った卵白は
グリルパンに油
ガスコンロ…強火
f:id:tal_tal:20200326151902j:image
両面焼いて
グルテンフリー醤油を
スプレーでふりかけて
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200326151918j:image

ごちそうさまでした。