ブリ鍋

 

ご近所のスーパーマーケット
ブリを買ってきました。
f:id:tal_tal:20200206181941j:image

 


切身のグループは
きょう
ぶり鍋にします。
f:id:tal_tal:20200206182000j:image

骨身のグループは
あしたのために
圧力鍋ブリ大根にします。
f:id:tal_tal:20200206182020j:image

 

 

やってみましょう

 


1グループ分けをして
2上から塩をふりかけ
f:id:tal_tal:20200206182000j:image
3染み込む 染み込む

4熱湯をかけて


5土鍋に並べます
f:id:tal_tal:20200206182128j:image

6助っ人に5種きのこ鍋セット
f:id:tal_tal:20200206181941j:image

7土鍋に水を入れて
8自宅粉砕昆布2g投入
f:id:tal_tal:20200206182201j:image

ガスコンロ…中火
9蓋をして
0コトコト

 

 

煮えてきたら
ポン酢でいただきます。

 

食べる端から
土鍋に隙間ができるので
具材を足していきます。

 

おなかいっぱい
美味しくいただきました。