買ったはいいけれど
なかなか出番がなくて
冷凍庫の底に沈んでいた
レンコンさん
本屋さんで
立ち読みレシピ
やってみましょう
1冷凍庫からレンコン
2くっついたままお皿に並べ
3室温放置タイマー10分
4くっつきを剥がして
5グリルパンに並べ
6海塩を振って10分
7染み込む染み込む
8オリーブオイルにんにく漬け
9+オリーブオイル回しがけ
0ガスコンロ強火
1弱火にして
2蓋をして蒸し焼き10分
3上下を返して蒸し焼き5分
4器に並べて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
レンコンのカリカリ歯ざわり
レンコンチップス?
美味しいです。
噛み応えもありました。
レンコンさんを見直しました。
ファンになりました。
玄米と一緒に咀嚼して
おなかいっぱい!
いろいろやってみますね