レンコン(蓮根)ステーキ?

 

買ったはいいけれど
なかなか出番がなくて
冷凍庫の底に沈んでいた
レンコンさん

 

本屋さんで
立ち読みレシピ
f:id:tal_tal:20191101183349j:image

 


やってみましょう

 

 

1冷凍庫からレンコン
2くっついたままお皿に並べ
f:id:tal_tal:20191101182926j:image

3室温放置タイマー10分
4くっつきを剥がして
5グリルパンに並べ
f:id:tal_tal:20191101182956j:image

6海塩を振って10分
f:id:tal_tal:20191101183015j:image

7染み込む染み込む
8オリーブオイルにんにく漬け
9+オリーブオイル回しがけ
f:id:tal_tal:20191101183048j:image

0ガスコンロ強火
1弱火にして
2蓋をして蒸し焼き10分
f:id:tal_tal:20191101183200j:image

3上下を返して蒸し焼き5分
4器に並べて出来上がり
f:id:tal_tal:20191101183349j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191101183407j:image

 

 

レンコンのカリカリ歯ざわり
レンコンチップス?
美味しいです。

 

噛み応えもありました。

レンコンさんを見直しました。
ファンになりました。


玄米と一緒に咀嚼して
おなかいっぱい!


いろいろやってみますね