あさり本みりん圧力鍋蒸し


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貝柱が
ポロリと取れるという

 

圧力鍋deあさり蒸し

 


やってみましょう

 


1あさり一人分
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2拝み洗い
3生理食塩水ふうに浸けて
4放置3時間
5流水で洗い


6ステンレスボウルに移し
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7刻みニンニクオリーブオイル漬け少々
8グルテンフリー醤油少々
9本みりん15ml


0ちいちゃい圧力鍋に収め
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1ボウル外に水100ml
2蓋をして
3ガスコンロ…強火
4錘が振れたら
5ガスコンロ…弱火
6加圧2分
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7時間が来たら
8火を止め
9圧力を逃がし
0器に移し
1庭に植えたネギを刻んで出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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おいしい貝柱
ポロリと取れました。

 

このために
だけ
日本酒を買ってきたら

残りを飲んじまう…ので
今回は本みりん。


ほんのり
にんにく味
醤油味が効いていて

 

日本酒なしでも
なんとかなりました。


いろいろやってみますね