ゴボウこんにゃくピリ辛炒め

 

きょうは
ごぼう
こんにゃく
買ってきました。


やってみましょう


1こんにゃく
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2洗ってトントン
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3水から鍋に入れて
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4コトコト
5お湯を切って器に
6細ごぼう+ぎざぎざピーラー
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7さらさら
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8熱フライパン+サラダオイル
9上から赤唐辛子チョキチョキ
0ごぼう+こんにゃく投入
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1ごぼうのエグ味を消すために
2日本酒15ml
3蓋をして2分間蒸す
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4昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
5くちゅくちゅ
6強火で汁を飛ばして出来上がり

 

 

思ったより量が多くできたので
半分は「つくりおき」
ガラス器に入れて冷蔵庫へ


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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いろいろやってみますね