きょうは
細ごぼう
こんにゃく
買ってきました。
やってみましょう
1こんにゃく
2洗ってトントン
3水から鍋に入れて
4コトコト
5お湯を切って器に
6細ごぼう+ぎざぎざピーラー
7さらさら
8熱フライパン+サラダオイル
9上から赤唐辛子チョキチョキ
0ごぼう+こんにゃく投入
1ごぼうのエグ味を消すために
2日本酒15ml
3蓋をして2分間蒸す
4昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
5くちゅくちゅ
6強火で汁を飛ばして出来上がり
思ったより量が多くできたので
半分は「つくりおき」
ガラス器に入れて冷蔵庫へ
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね