きょうは
ちょっと遠い目の
スーパーマーケットへ
鶏レバー241g
ニラ 一束
買ってきました。
鉄分の補給になるという
レバニラ炒めです。
【参考レシピ】
本格的!ニラレバ炒め 作り方
レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/299f656f-f732-4317-a1be-71a5381da973
やってみましょう
1ニラとレバー
2レバーとんとん
3生姜チューブ
4片栗粉小さじ1
5粒胡椒クラッシュ+海塩
6くちゅくちゅ
7熱フライパンに
8サラダオイル
9レバー投入
0火が通ったら
1別皿に移す
2熱した中華鍋
3サラダオイル
4玉ねぎスライス
5チューブ生姜
6もやし投入
7蓋をして1分
8別皿のレバーを戻し
9ニラを投入
0醤油20ml+日本酒20ml
1くちゅくちゅ
2煮汁が飛んだら
3器に入れて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
レバーは
レシピ2人前200gより
多い241g
おなかいっぱいになりました。
レバーは
もう少し
粗くカットしたほうが
食感があって
良かったようです。
いろいろやってみますね