ニラ 鶏レバー炒め

 

きょうは
ちょっと遠い目の
スーパーマーケットへ

 

鶏レバー241g
ニラ 一束
買ってきました。
f:id:tal_tal:20201118173246j:image

 

鉄分の補給になるという
レバニラ炒めです。

 

【参考レシピ】
本格的!ニラレバ炒め 作り方
レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/299f656f-f732-4317-a1be-71a5381da973

 

 

やってみましょう

 

 

1ニラとレバー
2レバーとんとん
3生姜チューブ
4片栗粉小さじ1
5粒胡椒クラッシュ+海塩
f:id:tal_tal:20201118173344j:image
6くちゅくちゅ


7熱フライパンに
8サラダオイル
9レバー投入
f:id:tal_tal:20201118173421j:image
0火が通ったら
1別皿に移す

 

2熱した中華鍋
3サラダオイル
4玉ねぎスライス
f:id:tal_tal:20201118173441j:image
5チューブ生姜
6もやし投入
f:id:tal_tal:20201118173453j:image
7蓋をして1分
f:id:tal_tal:20201118173505j:image

 

8別皿のレバーを戻し
f:id:tal_tal:20201118173557j:image
9ニラを投入
f:id:tal_tal:20201118173610j:image

0醤油20ml+日本酒20ml
1くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20201118173640j:image

2煮汁が飛んだら
3器に入れて出来上がり
f:id:tal_tal:20201118173632j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201118173659j:image

 

 

レバーは
レシピ2人前200gより
多い241g
おなかいっぱいになりました。

 

レバーは
もう少し
粗くカットしたほうが
食感があって
良かったようです。

 

いろいろやってみますね