ごぼう玉ねぎ卵炒め

 

すっかりファンになり
いっぱい買い込んだごぼう
どんどん食べます


やってみましょう


1ごぼうギザギザピーラー
f:id:tal_tal:20191027220354j:image

2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20191027220408j:image

3熱フライパンに
4 太白 ごま油
5ごぼう投入
f:id:tal_tal:20191027220501j:image

6玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20191027220529j:image

7くちゅくちゅ
8日本酒15ml
9蓋をして弱火3分蒸す
f:id:tal_tal:20191027220556j:image

0昆布だし+白だし+本みりん
1フライパンの半分を空けて
2溶き卵投入
f:id:tal_tal:20191027220611j:image

3頃合いを見て
4くちゅくちゅくちゅ
5器に移して出来上がり


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました
f:id:tal_tal:20191027220627j:image


玉ねぎを大きく切って
ごぼうに負けない食感を出しました。


いろいろやってみますね