塩もみキャベツ

 

このブログで
私がお酒を飲まなくなった
ひとつのきっかけに
「そのままキャベツ」
があります。

 

キャベツの葉を手でちぎり
葉脈をスライサーで削って
お皿に移し
なにもつけずに
そのままいただきます。

 

これの応用です

 

やってみましょう


【塩もみキャベツ】
1キャベツの葉
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2葉脈をスライサーでスライス
3海塩ひとつまみ
4くちゅくちゅ
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5ガラスの器に移し出来上がり
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冷蔵庫に入れて3~4日保存可能。

 

 

このまま
「塩もみいつでもキャベツ」 
と銘打って
美味しくいただきます。

 

シンプルだけど一種の漬物。
乳酸菌が増殖するらしい…

 

いろいろやってみますね