ごぼう 玄米チャーハン

 

これも
マクロビオテックの本
レシピからです。

 


やってみましょう

 


1ごぼう1 mm 厚スライス30 g
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2冷凍しておいた青ネギ小口切り
3赤唐辛子チョキチョキ
4熱フライパン+ごま油
5赤唐辛子+ごぼう投入
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6こまめに平たく並べる!
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7ごぼうに火が通るまで強火
8青ネギ投入
9玄米ごはん120 g 計量
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0玄米ごはん投入
1くちゅくちゅ
2粗挽き胡椒
3海塩少々
4くちゅくちゅくちゅ
5器に移して出来上がり
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ピリ辛味で
ごぼうの食感も歯ごたえがあり
美味しくいただきました。

 


どうしても
気になるのは
油まみれになってしまうこと…


いろいろやってみますね