これも
マクロビオテックの本
レシピからです。
やってみましょう
1ごぼう1 mm 厚スライス30 g
2冷凍しておいた青ネギ小口切り
3赤唐辛子チョキチョキ
4熱フライパン+ごま油
5赤唐辛子+ごぼう投入
6こまめに平たく並べる!
7ごぼうに火が通るまで強火
8青ネギ投入
9玄米ごはん120 g 計量
0玄米ごはん投入
1くちゅくちゅ
2粗挽き胡椒
3海塩少々
4くちゅくちゅくちゅ
5器に移して出来上がり
ピリ辛味で
ごぼうの食感も歯ごたえがあり
美味しくいただきました。
どうしても
気になるのは
油まみれになってしまうこと…
いろいろやってみますね