青ネギ デビュー
大根を買いに行って
お店の方に勧められ
購入してきた
根っこ付きのネギ。
https://blog.hatena.ne.jp/tal_tal/tal-tal.hatenablog.com/edit?entry=26006613546670463
今回は
さきっちょの
青い部分、
青ネギで
デビューです。
やってみましょう
1ちいちゃいフライパン
2ガスコンロ…強火
3加熱1分
4ごま油
5溶き卵投入
6くちゅくちゅ
(前回、写真を撮っていて
卵が固くなってしまいました
今回は写真を撮りません)
7卵を別皿に移す
8中サイズのフライパン
9ガスコンロ…強火
0加熱1分
1ごま油
2もやし投入
3くちゅくちゅ
4縦に切った青ネギ投入
5くちゅくちゅくちゅ
6赤い山塩
7胡椒の実クラッシュ
8卵を戻し入れて
9くちゅくちゅ
0お皿に移し
1輪っかに切った青ネギを添えて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
キャベツ葉脈のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
ひとり食は
どうしても
青物が足りないと…
庭に植えた
新鮮な青ネギ、
収穫してすぐ
いただきました。
香り高く
甘味があって
美味しかったです。
いろいろやってみますね