青ネギ卵もやし炒め

青ネギ デビュー

f:id:tal_tal:20200415131700j:image


大根を買いに行って
お店の方に勧められ
購入してきた
根っこ付きのネギ。

https://blog.hatena.ne.jp/tal_tal/tal-tal.hatenablog.com/edit?entry=26006613546670463

 

 

今回は
さきっちょの
青い部分、
青ネギで
デビューです。

 


やってみましょう

 


1ちいちゃいフライパン
2ガスコンロ…強火
3加熱1分
4ごま油
5溶き卵投入
6くちゅくちゅ
(前回、写真を撮っていて
 卵が固くなってしまいました
 今回は写真を撮りません)
7卵を別皿に移す
8中サイズのフライパン
9ガスコンロ…強火
0加熱1分
1ごま油
2もやし投入
f:id:tal_tal:20200415131731j:image
3くちゅくちゅ
4縦に切った青ネギ投入
f:id:tal_tal:20200415131742j:image
5くちゅくちゅくちゅ


6赤い山塩
7胡椒の実クラッシュ
8卵を戻し入れて
9くちゅくちゅ
0お皿に移し
1輪っかに切った青ネギを添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20200415131823j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
キャベツ葉脈のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200415131700j:image

 


ひとり食は
どうしても
青物が足りないと…


庭に植えた
新鮮な青ネギ、
収穫してすぐ
いただきました。

 

香り高く
甘味があって
美味しかったです。


いろいろやってみますね