豆腐&ひじき炒め

 

こちらも
マクロビオテックの
レシピからです


やってみましょう


1昨日のひじき半分+豆腐
f:id:tal_tal:20190927125209j:image

2ちいちゃいフライパン
3熱してごま油
4ひじき投入
f:id:tal_tal:20190927125223j:image

5油を絡めて
6醤油で味付け
7ひじきを脇に寄せて
8豆腐投入
f:id:tal_tal:20190927125236j:image

9くちゅくちゅ
0海塩ひとつまみ
1味を整えて
2器に移して出来上がり

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20190927125257j:image

 


ひじき
今度は
乾燥したものを購入し
水で戻して
食べてみたいものです。


いろいろやってみますね