豆腐キャベツ人参炒め


f:id:tal_tal:20200323132701j:image

あったかい豆腐を
食べてみたくなりました。

 

参考にさせていただいたレシピ
豆腐キャベツ人参の炒め物
★低FODMAP by 白雲堂
クックパッド
簡単おいしいみんなのレシピが325万品
https://cookpad.com/recipe/6093348


やってみましょう


1キャベツと人参
f:id:tal_tal:20200323121305j:image

2ちいちゃめなフライパン
3熱して太白ごま油
4キャベツと人参投入
f:id:tal_tal:20200323121319j:image
5くちゅくちゅ
6キャベツが透き通ってきたら
7手でちぎった豆腐
f:id:tal_tal:20200323121337j:image
8投入


9味噌+本みりん+グルテンフリー醤油
f:id:tal_tal:20200323121355j:image
0投入

f:id:tal_tal:20200323161946j:plain

1くちゅくちゅ
2器に移して
3七味唐辛子を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200323121409j:image


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200323121420j:image

 

 

今まで
豆腐は
・冷奴
・湯豆腐
・味噌汁
ぐらいしか
できなかった
のですが


今回で
バリエーションが増えました。


いろいろやってみますね。