ビーフン厚揚げピリ辛キャベツ

f:id:tal_tal:20200309170301j:image

 

小麦を食べない
米粉(中国語でビーフン)

焼きそば風


やってみましょう


1タイビーフ
f:id:tal_tal:20200309170429j:image
f:id:tal_tal:20200310074459j:image
2お湯40°で100g20分


3厚揚げ豆腐(二枚入り)
f:id:tal_tal:20200309170540j:image
4一枚をトントン
f:id:tal_tal:20200309170553j:image

5キャベツをトントン
f:id:tal_tal:20200309170602j:image

6ちいちゃいフライパン
7熱してごま油+キャベツ
f:id:tal_tal:20200309170619j:image
8くちゅくちゅ


9おっきいフライパン
0熱して唐辛子チョキチョキ
f:id:tal_tal:20200309170635j:image
1ごま油+厚揚げ
f:id:tal_tal:20200309170648j:image
2くちゅくちゅ


3ビーフンをザルに上げ
f:id:tal_tal:20200309170704j:image
4長さ半分に切る
f:id:tal_tal:20200309170723j:image

5厚揚げフライパンに合流
f:id:tal_tal:20200309170740j:image
f:id:tal_tal:20200309170750j:image

6海塩+粒胡椒
f:id:tal_tal:20200309170810j:image
7くちゅくちゅ


8器に盛って出来上がり
f:id:tal_tal:20200309170301j:image

アツアツ
もちもち
ピリ辛
美味しくいただきました。


タイビーフンも
厚揚げも
焼きそば風も
初めてです。

 

小麦の
焼きそばや
パスタよりも
美味しくて
食べやすかったです。

 

また作ってみますね