活酵素 味噌汁 76日目

 


8月30日(金曜日)76日目


f:id:tal_tal:20190830184207j:image


やってみましょう

 


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190830184135j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190830184146j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190830184157j:image

f:id:tal_tal:20190830184207j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190830184228j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190830184247j:image
f:id:tal_tal:20190830184239j:image

6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190830184259j:image

 

 

美味しくいただきました。

 

いろいろやってみますね