活酵素 味噌汁 94日目

 

9月17日(火)94日目


f:id:tal_tal:20190917172655j:image



やってみましょう



1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190917172527j:image

 昆布2 g
f:id:tal_tal:20190917172537j:image


 乾燥わかめ1 g
f:id:tal_tal:20190917172625j:image
f:id:tal_tal:20190917172636j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190917172655j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え


f:id:tal_tal:20190917172715j:image
f:id:tal_tal:20190917172731j:image

6生みそを溶いて出来上がり。
f:id:tal_tal:20190917172747j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね