きょうは
お酒を飲みません!
食事は
噛めば噛むほど
お酒を飲む量が減る
という仮説を立てました。
野菜類は
なるべく生のものを
いただくことで
いろんな栄養や酵素などを
体に取り入れようとする
「生菜食」
まずは
キャベツから
1キャベツの葉2枚
2手でひっちゃぶき
3芯の部位はスライス
これを「生」のまま
いただこうと
思いました。
お腹がすくのを待って
スライスした芯を
恐る恐る
口に運びました。
「アラ! 美味しい!」
調味料まったく無しで
キャベツだけかじって
写真の分を食べきりました。
あとは
いつものおつまみ
なのですが
きょうは
お酒を飲みません!
・にんじんスライス
・だいこんスライス
そのまま
モグモグと
美味しくいただきました。
冷凍枝豆も
フライパンで蒸し焼き
固めの時間設定にして
いただきました。
+一品は
ほうれん草もやし卵バター炒め
1熱フライパン+ごま油
2卵投入
3くちゅくちゅ
4別皿に取り分ける
5別フライパンに
6もやし投入
7冷凍ほうれん草投入
8バター投入
9醤油を回し入れ
0お焦げが立ったら
1別皿の卵投入
2くちゅくちゅ
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今晩
お酒を飲まずに過ごせるか…