生菜食 キャベツから

 

きょうは

お酒を飲みません!

 

食事は
噛めば噛むほど
お酒を飲む量が減る
という仮説を立てました。


野菜類は
なるべく生のものを
いただくことで

いろんな栄養や酵素などを
体に取り入れようとする
「生菜食」

 


まずは
キャベツから

 

1キャベツの葉2枚
2手でひっちゃぶき
3芯の部位はスライス

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これを「生」のまま
いただこうと
思いました。


お腹がすくのを待って

スライスした芯を
恐る恐る
口に運びました。

 

「アラ! 美味しい!」

 

調味料まったく無しで
キャベツだけかじって
写真の分を食べきりました。

 


あとは
いつものおつまみ
なのですが

きょうは
お酒を飲みません!


・にんじんスライス

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・だいこんスライス

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そのまま
モグモグと
美味しくいただきました。


冷凍枝豆も
フライパンで蒸し焼き
固めの時間設定にして
いただきました。

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+一品は
ほうれん草もやし卵バター炒め

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1熱フライパン+ごま油
2卵投入
3くちゅくちゅ
4別皿に取り分ける

 

5別フライパンに
6もやし投入

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7冷凍ほうれん草投入

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8バター投入
9醤油を回し入れ
0お焦げが立ったら
1別皿の卵投入
2くちゅくちゅ

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。f:id:tal_tal:20190824204141j:image

 

今晩
お酒を飲まずに過ごせるか…