もやしと卵のツナ炒め

 

ニンニクの味を
ポン酢でサッパリまとめます。


やってみましょう


1にんにくクラッシュ
f:id:tal_tal:20191007201538j:image

2小さいフライパンに
3冷凍もやし半袋
f:id:tal_tal:20191007201554j:image

4日本酒15ml
5蓋をして2分間蒸らす
6もやしがバラけたら
7ごま油10ml+にんにく
8シーチキン一缶投入
f:id:tal_tal:20191007201625j:image

9くちゅくちゅ
0もやしとシーチキンを脇に置き
1溶き卵を入れる
f:id:tal_tal:20191007201713j:image

2刻んだ冷凍ネギ投入
f:id:tal_tal:20191007201726j:image

3ポン酢15ml
4くちゅくちゅ
5器に移して出来上がり

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191007201749j:image

 

にんにくが効いています。
ポン酢でさっぱり仕上がっています。

 

 

いろいろやってみますね