キャベツ たこ焼き粉 そのまま

 


大きなキャベツを
買ってしまって
どうしましょう


やってみましょう


1キャベツ3枚剥いて
2葉脈をスライサーで
3結果的に荒く千切り


f:id:tal_tal:20190725193400j:image

4どんぶりに生卵一個


f:id:tal_tal:20190725193410j:image

5どんぶりにキャベツ投入
6水+たこ焼き粉適宜
7くちゅくちゅ
8フライパンにごま油
9中火で温まったら
0どんぶりのキャベツ投入


f:id:tal_tal:20190725193439j:image

1中火で2分
2ひっくり返して


f:id:tal_tal:20190725193449j:image

3蓋をして2分
4蓋を取って2分
5もう1度ひっくり返して1分

 

 

味見をしてみました


f:id:tal_tal:20190725193515j:image

けっこう美味しい

このままお皿にのせて


f:id:tal_tal:20190725193530j:image

 

ソースもマヨネーズも海苔も
かけないで

 

日本酒のお供に
箸でちぎって
美味しくいただきました。

 

 

食べている途中
汗がびっしょり

高温足湯のご利益かしら…


いろいろやってみますね