豚肉しょうが焼き

 

玄米ごはんを食べていると
あまり豚肉は食べない
のですが

 

きょうは
豚ロースを買ってきて
生姜焼きにチャレンジです
f:id:tal_tal:20201125191033j:image

 

【参考レシピ】
豚肉の生姜焼き 作り方・レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/6c351dfe-0252-4506-bafa-1e03169052d2

 

やってみましょう

 

1キャベツ1/2
f:id:tal_tal:20201125190605j:image

2おっきなスライサー
f:id:tal_tal:20201125190618j:image

3キャベツ・スライス!
f:id:tal_tal:20201125190747j:image

4豚ロース
f:id:tal_tal:20201125190800j:image

5ふるいにかけて
f:id:tal_tal:20201125190812j:image

6薄力粉
f:id:tal_tal:20201125190835j:image

7熱フライパン+ごま油
8豚ロース投入
f:id:tal_tal:20201125190851j:image

9ひっくり返して
f:id:tal_tal:20201125190912j:image

0火が通ったら
1醤油+酒+本みりん+はちみつ
2くちゅくちゅ回しかけ
f:id:tal_tal:20201125191021j:image

3器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201125191033j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201125191045j:image

 

レシピでは砂糖
だったのですが
はちみつを加えました。

 

フライパンに残った煮汁を
キャベツに上からかけて
ソースの効いた味になりました。

 

おなかいっぱい!
です。