玄米ごはんを食べていると
あまり豚肉は食べない
のですが
きょうは
豚ロースを買ってきて
生姜焼きにチャレンジです
【参考レシピ】
豚肉の生姜焼き 作り方・レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/6c351dfe-0252-4506-bafa-1e03169052d2
やってみましょう
1キャベツ1/2
2おっきなスライサー
3キャベツ・スライス!
4豚ロース
5ふるいにかけて
6薄力粉
7熱フライパン+ごま油
8豚ロース投入
9ひっくり返して
0火が通ったら
1醤油+酒+本みりん+はちみつ
2くちゅくちゅ回しかけ
3器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
レシピでは砂糖
だったのですが
はちみつを加えました。
フライパンに残った煮汁を
キャベツに上からかけて
ソースの効いた味になりました。
おなかいっぱい!
です。