レシピ本からです
やってみましょう
1土付きごぼう
2たわしゴシゴシ
3お皿に水を張り
4酢を大さじ一杯
5お皿の上で
6ピーラーでごぼうを切る
7人参ピーラー切り
8熱フライパンにごま油
9水を切ったごぼう+人参投入
0強火で油をなじませる
1火が通ったら
2醤油+本みりん
3お焦げの香りが立ったら
4器に移し
5ナショナルごますり器で黒ごま
6七味唐辛子を振って出来上がり
毎朝ごぼうを
すりおろしています
すりおろしてからすぐ
ごぼうの色が黒く変わってしまいます
酢水につけるのは
先達の知恵なのですね。
今回は
つまみ食いをしながら
シャキシャキ感が残った状態で
火を止めました。
室温日本酒をお供に
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね