ごぼう 人参 きんぴら

 


レシピ本からです


やってみましょう


1土付きごぼう
2たわしゴシゴシ
3お皿に水を張り
4酢を大さじ一杯
5お皿の上で
6ピーラーでごぼうを切る
7人参ピーラー切り


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8熱フライパンにごま油
9水を切ったごぼう+人参投入


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0強火で油をなじませる
1火が通ったら
2醤油+本みりん
3お焦げの香りが立ったら
4器に移し
5ナショナルごますり器で黒ごま
6七味唐辛子を振って出来上がり


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毎朝ごぼう
すりおろしています

 

すりおろしてからすぐ
ごぼうの色が黒く変わってしまいます

 

酢水につけるのは
先達の知恵なのですね。

 

 

今回は
つまみ食いをしながら
シャキシャキ感が残った状態で
火を止めました。

 


室温日本酒をお供に
美味しくいただきました。

 

いろいろやってみますね