活酵素 味噌汁 34日目

 

7月19日(金)34日目です。


きょうは
お出かけして
帰りが遅くなりました
それでも
体調が良いので
続けます
酵素味噌汁


f:id:tal_tal:20190719225458j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190719225408j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190719225421j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190719225438j:image

f:id:tal_tal:20190719225509j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190719225458j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190719225523j:image

f:id:tal_tal:20190719225536j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190719225550j:image


美味しくいただきました。

 


続けてみますね。