わたし
玄米食にしてから
味覚や
感覚が変わりました。
以前に
このブログで
・山芋を
・皮付きのまま
・ぶつ切りにし
・オーブントースターで
・切り口をカリカリに
・そのまま美味しくいただく。
ことをしました。
今回は
さらに一歩踏み込んで
やってみましょう
1山芋を
2皮付きのまま
3ぶつ切りにし
4そのまま美味しくいただきました。
山芋の
中の酵素を壊すことなく
皮で指が汚れることもなく
シャリシャリと食感もよく
噛むほどに味が出ます。
もちろん
小皿に
わさびと醤油を入れ
海苔を浸して
山芋の上に
乗せて食べても
美味しいのですが、
乗せなくて食べても
美味しいのです。
最初に
山芋を噛み
シャリシャリ食感を味わう
次に
口の中ですりおろし
とろろの食感を味わう。
一口で二度おいしい!