活酵素 山芋 ストレート

 


わたし
米食にしてから
味覚や
感覚が変わりました。


以前に
このブログで
・山芋を
・皮付きのまま
・ぶつ切りにし
・オーブントースターで
・切り口をカリカリに
・そのまま美味しくいただく。
ことをしました。


今回は
さらに一歩踏み込んで


やってみましょう


1山芋を
2皮付きのまま
3ぶつ切りにし
4そのまま美味しくいただきました。


f:id:tal_tal:20190630182910j:image

 

山芋の
中の酵素を壊すことなく
皮で指が汚れることもなく
シャリシャリと食感もよく
噛むほどに味が出ます。


もちろん
小皿に
わさびと醤油を入れ
海苔を浸して
山芋の上に
乗せて食べても
美味しいのですが、
乗せなくて食べても
美味しいのです。


最初に
山芋を噛み
シャリシャリ食感を味わう
次に
口の中ですりおろし
とろろの食感を味わう。
一口で二度おいしい!