鯛のアラ 酒蒸し焼き

 

まだあるよ鯛のアラ

ほんに
ひとり食の問題は
食材が食べきれないこと!


f:id:tal_tal:20190421202602j:image

なんとか
かんとか

【鯛のアラ 酒蒸し焼き】

1鯛のアラを洗う
2グリルパンに顔を下にして
3最初は強火
4日本酒20ml+チューブ生姜
5上からパウダーにんにく
6蓋して弱火で待つこと6分
 途中の写真を撮り忘れた


f:id:tal_tal:20190421202901j:image

7蓋を取り蒸気を逃がす
8そろそろ頃合いかな?
9そのまま卓上木片に乗せ


f:id:tal_tal:20190421202705j:image

お箸でほじくりながら
美味しくいただきました。