まだあるよ鯛のアラ
ほんに
ひとり食の問題は
食材が食べきれないこと!
なんとか
かんとか
【鯛のアラ 酒蒸し焼き】
1鯛のアラを洗う
2グリルパンに顔を下にして
3最初は強火
4日本酒20ml+チューブ生姜
5上からパウダーにんにく
6蓋して弱火で待つこと6分
途中の写真を撮り忘れた
7蓋を取り蒸気を逃がす
8そろそろ頃合いかな?
9そのまま卓上木片に乗せ
お箸でほじくりながら
美味しくいただきました。
まだあるよ鯛のアラ
ほんに
ひとり食の問題は
食材が食べきれないこと!
なんとか
かんとか
【鯛のアラ 酒蒸し焼き】
1鯛のアラを洗う
2グリルパンに顔を下にして
3最初は強火
4日本酒20ml+チューブ生姜
5上からパウダーにんにく
6蓋して弱火で待つこと6分
途中の写真を撮り忘れた
7蓋を取り蒸気を逃がす
8そろそろ頃合いかな?
9そのまま卓上木片に乗せ
お箸でほじくりながら
美味しくいただきました。