鯛のアラ 塩焼き

 

ただ
塩かけて
焼くだけ
「鯛のアラ 塩焼き」


【参考レシピ】
https://ossanhitorimeshi.net/%E9%AF%9B%E3%81%AF%E5%A1%A9%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%8C%E4%B8%80%E7%95%AA%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82/

 

手抜き版です。

 

やってみましょう


・鯛のアラ
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・さっと洗って
・水を切り
・熱フライパン
・ウロコ面を下にして
・ガスコンロ…弱火
・上から海塩 パラパラ
・蓋をして7分
・ひっくり返して
・蓋を取って7分
・器に移して出来上がり
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冷やの日本酒で
美味しくいただきました。


ほとんど何もしません。
・ウロコも取らず
(ウロコは 食べなければいい)
・血塊も取りません
(食べる前に箸で 除けばいい)

 

塩味が効いていて
目の周りはトロトロ…

 

これで充分です。