油揚げ+ もやし+ 卵炒め

 

215 g 入りのもやし
25円+税。

200 g あれば
ひとり食なら

2回食べられます。

約100 g を計って


【油揚げ+もやし+卵炒め】

1もやしをサッと洗う
2油揚げを油抜きし細切り
3熱フライパン+ごま油
4+ごますり器の黒ごま
5もやし投入
6しんなりしたら油揚げ投入
7オイスターソース+醤油
8余ったネギの冷凍を投入
9溶き卵一個くちゅくちゅ


f:id:tal_tal:20190422063934j:image

じつは
オイスターソースって何?」
というレベル
なのでした。

スマホのレシピを見て
買ってきました
オイスターソース。

「牡蠣油」って言っていただくと
何となくイメージが湧くのですが…

 

あら美味しい!!