冷凍枝豆は旬のものを急速冷凍しているため、
栄養価は旬のものに近く、おすすめです。 と
やってみましょう
1冷凍枝豆計量約100g
2ちいちゃいフライパンに
3ガスコンロ強火
4日本酒15ml
5ガスコンロ中火
6蓋をして4分蒸し焼き
7時間が来たら
8器に移して出来上がり
最近
お酒を飲まなくなった
ので
そのまま頬張ります。
美味しくいただきました。
図書館から借りてきました
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順番待ちで
待たされました。
一部抜粋
P56
枝豆は「蒸し焼き」で
ビタミンCが約2倍もUp!
枝豆のビタミンCは加熱に強いのですが、
茹でれば5割近く流出してしまいます。
でも蒸し焼き枝豆なら、
ビタミンCの残存率は茹でた時の約2倍!
~省略~
甘味もぐっとアップしてお得です。
枝豆は鮮度が命!たった1日で甘味は半分に
枝豆の甘みのもとになるショ糖、
収穫後1日経つだけで半分以下に。
~省略~
また冷凍枝豆は旬のものを急速冷凍しているため、
栄養価は旬のものに近く、おすすめです。 と
監修 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
発行 株式会社世界文化社
発刊 2017年3月30日初版第1刷
いろいろやってみますね