冷凍むき枝豆 焼くだけ

 

さやのついた
冷凍枝豆を
フライパンに乗せて
蒸し焼きにして
いただいていました。


今回は
陳列棚の隣に

「冷凍むき枝豆」
見つけたので
買ってみました。

 

缶ビールの
お供に
むき枝豆
計量50 g
f:id:tal_tal:20210823102116j:image

 

ちいちゃい
フライパンに
そのまま乗せて
f:id:tal_tal:20210823102131j:image


ガラス蓋をして

ガスコンロ…中弱火
タイマー5分

味見をしたら
まだ火が足りない

 

加熱を続け
お焦げがついたら出来上がり。
f:id:tal_tal:20210823102100j:image

 

器に移して
何もつけず
そのまま
食べます。
f:id:tal_tal:20210823102046j:image

 

甘味が
口に広がって
美味しくいただきました。

 

 


枝豆は大豆の未熟豆を指し
豆と野菜の両方の
栄養的特徴を持った
緑黄色野菜です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476200899