さやのついた
冷凍枝豆を
フライパンに乗せて
蒸し焼きにして
いただいていました。
今回は
陳列棚の隣に
「冷凍むき枝豆」
見つけたので
買ってみました。
缶ビールの
お供に
むき枝豆
計量50 g
ちいちゃい
フライパンに
そのまま乗せて
ガラス蓋をして
ガスコンロ…中弱火
タイマー5分
味見をしたら
まだ火が足りない
加熱を続け
お焦げがついたら出来上がり。
器に移して
何もつけず
そのまま
食べます。
甘味が
口に広がって
美味しくいただきました。
枝豆は大豆の未熟豆を指し
豆と野菜の両方の
栄養的特徴を持った
緑黄色野菜です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476200899