冷凍枝豆 素焼き


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ひとり食は
どうしても
緑色野菜が
不足しがち…

 

葉物は
食べきれず
すぐに痛む

 

冷凍すれば
栄養成分の
保持が不安

 

 

以前
教えていただきました。

緑色なら
割り切って
冷凍枝豆の素焼き!

 

収穫されて
一度茹でて
急速冷凍した枝豆

100gずつ計量し
フライパンで素焼きし
毎日食べる。

 

ずっと
晩酌のお供に
していたのですが

最近は
ご無沙汰でした。

 

「酒のつまみ」
ではなく
手軽な
栄養バランス
と考えてみましょう


つくり方?は
1ちいちゃなフライパン
2冷凍枝豆100g計量
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3ガスコンロ…中火
4蓋をして
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5タイマー1分ごとに
6フライパンを揺すって
7枝豆の位置を変える
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8合計5分加熱
9器に盛って出来上がり
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茹でないことが
栄養を逃さないコツ
なのだという。

 

美味しくいただきました。