冷蔵庫の食材deランチです。
【参考レシピ】
牛バラ肉&茄子&ピーマンの
ピリ辛炒め レシピ
by EnjoyKitchen クックパッド
https://cookpad.com/recipe/671567
やってみましょう
・茄子とんとん
・ピーマンとんとん
・熱フライパン+ごま油+豆板醤
+にんにくチューブ
・ガスコンロ… 弱火
・香りが出るまで炒めたら
・冷凍牛バラ肉を入れ炒める。
・茄子を入れ
・半分ぐらい火が通るまで炒め
・合わせた調味料を入れる。
オイスターソース
酒
みりん
中農ソース
ケチャップ
・蓋をして蒸し焼きにし茄子に火を通す。
・ピーマンを入れ煮汁がなくなるまで
蒸し焼きにしたら完成
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
ピーマンは
生で食べられることが分かったので
サッと味を絡める程度にしました。
全体に濃厚な味でした。
トマトケチャップの味が
ほんのり効いていて
油のくどさが救われています。
ピーマン今回は
小さく切りすぎました。