牛バラ肉&茄子&ピーマン

冷蔵庫の食材deランチです。
f:id:tal_tal:20211016115444j:image
f:id:tal_tal:20211016115702j:image


【参考レシピ】
牛バラ肉&茄子&ピーマンの
ピリ辛炒め レシピ
by EnjoyKitchen クックパッド
https://cookpad.com/recipe/671567

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20211016150758j:image

 

・茄子とんとん
f:id:tal_tal:20211016115505j:image

・ピーマンとんとん
f:id:tal_tal:20211016115517j:image

・熱フライパン+ごま油+豆板醤
 +にんにくチューブ
・ガスコンロ… 弱火
・香りが出るまで炒めたら
・冷凍牛バラ肉を入れ炒める。
f:id:tal_tal:20211016124605j:image

・茄子を入れ
f:id:tal_tal:20211016115550j:image

・半分ぐらい火が通るまで炒め

・合わせた調味料を入れる。
  オイスターソース
  酒
  みりん
  中農ソース
  ケチャップ

・蓋をして蒸し焼きにし茄子に火を通す。
f:id:tal_tal:20211016115614j:image

・ピーマンを入れ煮汁がなくなるまで
f:id:tal_tal:20211016115633j:image
 蒸し焼きにしたら完成
f:id:tal_tal:20211016115702j:image

 


発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211016115444j:image

 

ピーマンは
生で食べられることが分かったので
サッと味を絡める程度にしました。

 

全体に濃厚な味でした。
トマトケチャップの味が
ほんのり効いていて
油のくどさが救われています。

 

ピーマン今回は
小さく切りすぎました。