豚肉とキャベツの中華甘辛味噌炒め
買ってみました
つくり方の
動画もついてます
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/cookingmovie/chuka/hoikourou
パッケージ裏の
取扱説明書
【3~4人前】
こういうところが
ひとり食には
つらいところです。
とりあえずは
説明書通り
・豚バラ200 g
・ピーマン2個
・キャベツ300 g
と書いてあるのですが
200g 計ったら
中華鍋がいっぱいに…
【下ごしらえ】
・キャベツとんとん
・ピーマン乱切り(タネも食べる)
・豚バラ肉5 cmに切る
・ネギは冷凍
【キャベツ ピーマン炒める】
・半量ずつ
・熱フライパン
・油大さじ1
・キャベツ ピーマン半量炒め
・油大さじ1
・キャベツ ピーマン半量炒め
(と書いてあるのですが
油大さじ2も使えば
油まみれ…
に…なっちまいます)
【豚肉 ネギを炒め】
・豚肉と冷凍ネギを炒め
肉に火が通ったら
いったん火を止める
・cook do 回鍋肉を入れて
・再び火をつけ
・中火で豚肉と長ネギを炒め絡ませる
【キャベツ ピーマンを戻す】
・中華鍋に
キャベツ ピーマンを戻し
炒め合わせて出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
とても
濃い味で
額から背中から
汗びっしょりになりながら
食べました。
レシピ…キャベツ300 g
わたし…キャベツ200 g
やっぱりレシピ通り
キャベツ300 g入れて
良かったようです。
半分
残っていますので
次回は
キャベツ50 g
炒めて混ぜます。
キャベツはもう少し小さく切りますね。